miércoles, 23 de abril de 2014

Revista internacional de contaminación ambiental - Adsorción de arsénico en zeolita natural pretratada con óxidos de magnesio

Revista internacional de contaminación ambiental - Adsorción de arsénico en zeolita natural pretratada con óxidos de magnesio

21 comentarios:

  1. Aquí les dejo un artículo muy interesante, es una aplicación de la adsorción de zeolitas.

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  2. NOMBRE ORTEGA FLORES JULIO CESAR
    ASIGNATURA TERMODINAMICA II
    CARRERA INGENIERIA EN ALIMENTOS
    GRUPO 2351

    EN ESTE ARTICULO PUDE LEER COMO SE COMPORTA UNA ZEOLITA PRETRATADA, Y QUE ESTA ES UN BUEN ADSORBENTE DE ARSÉNICO, LA ADICIÓN DE MAGNESIO AYUDA MUY FAVORABLEMENTE A LOS RESULTADOS DE ESTA.
    TODO EL MATERIAL INCLUIDO DESDE LOS MATERIALES CON LOS QUE SE TRABAJO HASTA LOS MÉTODOS SON MUY CLAROS Y COHERENTES.
    LA PREPARACIÓN DE LA ZEOLITA PRETRATADA IGUAL ES MUY CLARO Y TIENE COHERENCIA AL ORDEN, EL ANALISIS DE UNA ZEOLITA NATURAL Y UNA PRETRATADA IGUAL ES MUY ENTENDIBLE Y LOS RESULTADOS OBTENIDOS MEDIANTE EL MICROSCOPIO ELECTRÓNICO DE BARRIDO MUESTRA MUY DETALLADAMENTE LA MORFOLOGÍA DE AMBAS.
    LAS PRUEBAS DE ADSORCIÓN TAMBIÉN SON ENTENDIBLES PASO POR PASO... EL AJUSTE DEL pH CON LAS SOLUCIONES MESIONADAS PARA QUE ESTE NO TUVIERA TANTA INFLUENCIA EN LA ADSORCIÓN, COMO LO MUESTRA EN LOS RESULTADOS. OTRA COSA ENTENDIBLE QUE MENCIONA EN SUS CONCLUCIONES ES QUE EL TIEMPO DE CONTACTO NO INFLUYE PUESTO QUE LA CINETICA DE ADSORCIÓN ES MUY RAPIDA.
    EN FIN LOS RESULTADOS MOSTRADOS JUNTO CON LAS GRÁFICAS E IMAGENES SON ENTENDIBLES Y FACILES DE LEER, MOSTRANDO QUE QUE LA ZEOLITA PRATRATADA ES BUENA EN LA ADSORCIÓN DEL ARSÉNICO, Y QUE ES MUCO MEJOR SI SE LE AGREGA OXIDO DE MAGNESIO.

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  3. Informacion muy interesante aunque seria muy util hablar un poco mas de lo que se refiere a una zeolita para ayudar a la comprension completa del texto, pero en general muy interesante
    Garcia suarez sandra pamela 2301 I.A Termo II

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  4. Artículo bastante completo e interesante, la información es muy buena y clara.
    Calvillo Acosta Luis Brandon
    Termodinámica II 2301
    Ingeniería en Alimentos

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  5. ALUMNA: VARGAS OTAMENDI ROCIO ELIZABETH
    CARRERA: INGENIERIA EN ALIMENTOS
    TERMODINAMICA 2
    GRUPO: 2351
    Es un articulo muy interesante, ya que nos desarrolla la metodología para pretratar una zeolita natural con óxido de magnesio para remover arsénico (As+5) en agua de consumo humano, lo cual resulto ser un factor muy significativo por lo que se obtuvieron resultados favorables en la adsorción de este, nos muestra las variables que fueron las mas significativas durante el desarrollo experimental; concentraciones iniciales de arsénico y la relación sólido/líquido, ajustándose al modelo de Freundlich.
    Esta investigación nos da una idea, que los adsorbentes que son utilizados para la remoción de metales en agua, pueden potencializar su funcionalidad cuando estos muestren sinergia con otros componentes y asi se obtenga un capacidad de adsorción significativa.

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  6. Aguirre Ramírez Nina
    Termodinamica
    Ing. Aliementos
    2351
    en este articulo nos muestra un método de absorción en el cual se usa un petratado de una zeolita para la remover arsénico que esta presente en agua. se utilizo el modelo de Freundlich para la relación de S/L, los absorbentes se utilizan para remover metales en agua .

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  7. Es un artículo muy interesante no enseña la aplicación de las tecnicas que existen en la adsorción y empleado en algo de gran importancia para nosotros que es la remoción de metales en agua. Es un ejemplo de la aplicación de la isoterma de adsorción.
    Soto Nuñez Rosa Itzel I.A. Termodinámica II 2351

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  8. Larga Bernabè Ana Lilia I. A. Termodinámica II 2351

    El artículo me parece muy completo y con una redacción clara lo comprendí muy bien aunque sería bueno q añadieras infomación sobre que es una zeolita sin embargo el tema principal sobre la adsorcion fue muy claro.

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  9. Adriana Diaz Castello Termodinamica II IA 2351
    El contenido de metales pesados en el agua es un problema muy grave y el articulo muestra una solución fácil, y rápida para la eliminación de este.
    Para entender el funcionamiento de la Zeolita seria bueno que incluyeras como material extra mas información sobre que es y como funciona .
    Lo mejor del articulo es que relaciona los temas de adsorción; los procesos de membrana son excelentes para la eliminación de sustancias ,ya que de los métodos de eliminación que se mencionan 3 son de adsorción.

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  10. Lozano Covarrubias Julieta Margarita termodinamica II I.A grupo 2351
    Me pareció un articulo muy completo e interesante ya que nos das a conocer una forma de separar el Arsénico del agua pero no solo eso si no un metodo eficaz, en poco tiempo y a un menor costo comparado con otros metodos , y con resultados de adsorcion mayores al 90%.

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  11. Alejandra Olvera Lopez. Ingeniería en Alimentos. Termodinámica II 2351

    En lo personal es un articulo importante e interesante, solo que debería de tener un poco mas de información sobre la zeolita ya que el tema sobre la adsorcion esta muy completo y entendible.
    Me gusto el articulo porque es preciso y claro!!

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  12. Sara Ivonne Vega Palomares
    I.A. Termodinámica II
    413076764
    Grupo 2351

    Muy buen artículo. Es bueno conocer que es posible remover metales por adsorción con el óxido de magnesio y que la mejor forma de representarlo es mediante una isoterma de Freundlich.

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  13. Mario Isaac Cano Reyes
    Termodinámica II I.A.
    Grupo 2351
    Me pareció un artículo sumamente interesante ya que en el se se propone un tratamiento con óxido de magnesio el cual actúa como un adsorbente eficiente para remoción de metales en agua lo cual representa un problema se suma gravedad, además para su estudio se hizo uso de isotermas de adsorción los cuales son muy útiles para este tipo de casos

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  14. Hernandez diaz sabeli
    Termodinámica 2
    Ingeniería en alimentos
    2351
    Muy buen articulo ya que nos explica como se pueden separar metales del agua por el metodo de la adsorción el cual es muy eficaz

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  15. Hola, soy Brenda Cecilia Garcia Gallegos de la asignatura de Termodinámica 2 de Ingeniería en Alimentos del grupo 2351. El tema Adsorción de arsénico en zeolita natural pretratada con óxidos de magnesio, en mi opinión es un tema interesante ya que el método es de gran ayuda para remover el Arsénico del agua y ésta pueda ser consumida adecuadamente por el humano. Creo que el método es utilizado correctamente ya que la zeolita tiene una propiedad para ser seleccionada con algún electrolito y así poder hidratarse con agua que tenga en su selectiva concentración el arsénico, y éste pueda ser removido. Para todos nosotros es de suma importancia cuidar el agua y que ésta, sea pobre en sales y otras impurezas. Éste recurso se ha vuelto muy escaso y su obtención, tratamiento y preservación es una gran preocupación. Es bueno realizar o proponer diferentes técnicas químicas para el beneficio de éste buen recurso. El Arsénico al ser muy tóxico en su forma orgánica e inorgánica, para nuestra salud aún en concentraciones bajas es malo. Al mantener los niveles de arsénico bajos por métodos como; eletrodiálisis, adsorción, y ósmosis inversa, se convierten en alternativas modificadas actualmente para remover ésta impureza, que a lo largo del tiempo ha sido un gran problema. El diseño de experimentos representa el error de éste método observando límites con factores cuantitativos, pH, la cantidad de Arsénico presente, relación de sólido/líquido, tiempo de contacto, variable respuesta representada en porcentaje y una réplica como modelo. Son necesarias para las muestras que se prepararon. Éstas son iniciales y cada una con concentraciones diferentes. El análisis fue adecuado, ya que en la difracción de los rayos X hubo una presencia sobresaturada de MgO y fue cumplido el tratamiento con óxidos de magnesio y zeolita natural. Al observar las diferentes concentraciones puedo opinar que fue muy precisa ésta técnica ya que el arsénico es removido adecuadamente. Todos los comportamientos de adsorción y pruebas, fueron de gran ayuda. Al adsorver el arsénico y basándose también en el modelo de Freundlich con la isoterma que observé es correcto, ya que es una curva que relaciona la concentración de un soluto en la superficie de un adsorbente, éste modelo fue muy eficaz y de gran ayuda en dichas interpretaciones de la cantidad de arsénico presente en agua sometido en diferentes soluciones. Me da gusto leer éste tipo de técnicas basadas en el cuidado de nuestros recursos naturales genera una parte más para poder evitar la destrucción de la naturaleza, las personas deben aprovechar los recursos de forma racional, teniendo siempre presente que las generaciones futuras tienen derecho a disfrutar del medio ambiente y sus bienes, tanto como los adultos de la actualidad, como los niños que también pueden ayudar a cuidar el medio ambiente.

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  16. Gabriela Garcia Alvarado de la asignatura de Termodinámica 2 de Ingeniería en Alimentos del grupo 2351.
    Este articulo se me hizo muy interesante y píenso que muchos ni siquiera estábamos enterados que en el agua existían metales pesados, uno de ellos , el arsénico, ya que yo sabia que era de un alto grado de toxicidad ,pero no sabia que existía en el agua , y mucho menos que existían tecnologías para retirar el arsénico... se me hizo muy interesante y muy complejo .
    Es un buen trabajo el que nos deje leer esto.
    Aunque para mi ,complejo.

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  17. CRISTOPHER OMAR ROJAS ARVIZU TERMODINÁMICA 2 DE INGENIERÍA EN ALIMENTOS GRUPO 2351
    Muy bueno tu articulo compañera me pare muy adecuada la manera en que desglosas el tema que nos compartes, no hay duda por la manera en la que describes cada parte,gracias a este tema ahora nos podemos dar cuenta de que tan importante es el tratamiento de agua potable y al igual nos dejas conocimiento al darnos las demás opciones para el tratamiento de este recurso, y no solamente del agua, en mi caso como ingenieros en alimentos podemos utilizar esta manera de tratar el agua para llevar a cabo nuestros procesos de una manera as higiénica y que los consumidores se sientan seguros delo que toman, agradezco que hayas compartido esta información con nosotros por que de alguna manera nos implementas nuevos conocimientos.

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  18. CRISTOPHER OMAR ROJAS ARVIZU TERMODINÁMICA 2 DE INGENIERÍA EN ALIMENTOS GRUPO 2351
    Muy bueno tu articulo compañera me pare muy adecuada la manera en que desglosas el tema que nos compartes, no hay duda por la manera en la que describes cada parte,gracias a este tema ahora nos podemos dar cuenta de que tan importante es el tratamiento de agua potable y al igual nos dejas conocimiento al darnos las demás opciones para el tratamiento de este recurso, y no solamente del agua, en mi caso como ingenieros en alimentos podemos utilizar esta manera de tratar el agua para llevar a cabo nuestros procesos de una manera as higiénica y que los consumidores se sientan seguros delo que toman, agradezco que hayas compartido esta información con nosotros por que de alguna manera nos implementas nuevos conocimientos.

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  19. Es un artículo bastante interesante, ya que nos ayuda a conocer una alternativa para retirar arsénico de agua, lo cual es muy importante debido a las situaciones de contaminación actuales
    Gómez Juárez Angel 2301 IA

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  20. Me pareció de gran utilidad, porque al tratar aguas con deplora tenemos una nueva alternativa contra la contaminación
    Rodrigo Manuel Barranca Echevarria grupo:2301 IA

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