jueves, 13 de marzo de 2014

Ejercicios Isoterma de Langmuir

Ejercicio 1.


Ejercicio 2.

La regresión lineal la obtenemos graficando los datos de la tabla (Y(P/V)) y X(P):
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28 comentarios:

  1. Los dos ejercicios están muy bien redactados, solo que en la gráfica del ejercicio dos "r" no se aprecia muy bien igual pasa con la formula del isoterma de Langmur.
    Atte: Damaris Georgina Aguilar Samaniego

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  2. A partir de este problema uno como estudiante podría resolver problemas de la Isoterma de Langmuir, pero quedaría sin entenderse que es lo que significa cada termino dentro de la ecuación. Se aprecia que se puede abordar con esta Isoterma debido a que Langmuir considera presiones bajas que no lleguen a la saturación de la superficie, ya que ignora la formación de capas sobre la capa inicial. I.A Barrera Urrutia Víctor Hugo. Termodinamica 2

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    1. Hola te invito a que cheques los temas de teória, en la parte de Isotermas, ahí trato de explicar cada termino. Saludos.

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  3. Buen ejercicio, entendible por el apoyo de la grafica principalmente ya que permite observar la linealizacion del isoterma
    Garcias suarez sandra pamela
    2301
    Termo II
    I.A.

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  4. están bien redactados los problemas pero estaría mejor que agregaran mas parámetros que mide langmuir como k
    Allan Frausto Lozano
    termodinámica II
    ingeniería en alimentos
    2351

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  5. NOMBRE ORTEGA FLORES JULIO CESAR
    ASIGNATURA TERMODINAMICA II
    CARRERA INGENIERIA EN ALIMENTOS
    GRUPO 2351


    LO HE ENTENDIDO CLARO, Y CADA PASO SE VE FACIL. PRESENTA GRAFICOS Y RESULTADOS QUE DEJAN LO ESPERADO DE LA ISOTERMA DE LANGMUIR.

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  6. Nombre: Iván Rodríguez Ortiz.
    Materia: termodinámica II.
    Grupo: 2351.
    Carrera: Ingeniería en alimentos.
    Si se tomara en cuenta el tipo de zeolita, el lugar el yacimiento el tratamiento de la zeolita. ¿ como cambiarían los datos seria el mismo procedimiento para pretatrar zeolita y sus factores como el ph ? un punto de vista personal podría cambiar el diseño de experientos y hacer las gráficas por separado de la zeolita pretratada y natural poder observar cómo se comportan, de una manera entendible al momento de realizar un análisis de los resultados y como se ajustaron de mejor forma al modelo de Freundlich. O habría otro modelo que se ajustara para poder determinar lo.
    Otro dato curioso si la cinética de adsorción fuera más lenta que pasaría??? Influiría en tiempo de contacto en la experimentación?
    Todo el tema es muy interesante lo demás es claro y con una investigación muy amplia. Solo tengo esas pequeñas dudas.

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  7. El proceso de adsorción mediante la isoterma de Langmuir esta bastante bien explicado y es muy claro ya que presenta tablas y gráficas, además las ecuaciones están muy bien explicadas.
    Calvillo Acosta Luis Brandon
    Termodinámica II 2301
    Ingeniería en Alimentos

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  8. ALUMNA: VARGAS OTAMENDI ROCIO ELIZABETH
    CARRERA: INGENIERIA EN ALIMENTOS
    TERMODINAMICA 2
    GRUPO: 2351
    El empleo de la Isoterma de Langmuir para resolución de este problema, está muy bien detallado, debido a que se explica paso a paso para la obtención de las constantes de Langmui, pero me hubiera gustado que se mencionara a que se refiere cada termino de la ecuación.
    De acuerdo a las consideraciones que emplea Langmui se observa gráficamente que; a presiones bajas la cantidad adsorbida es directamente proporcional a la presión y que por el contrario, a presiones altas en cambio se alcanza el límite de la capacidad del adsorbente
    (monocapa completa) , tomando en cuenta que para Langmuir considera la adsorción en monocapa (monomolecular).

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  9. Sería muy útil un problema donde se enfoque a el área efectiva
    Edgar Daniel Soria Ramírez
    TERMODINAMICA ll, ING EN ALIMENTOS, 2351

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  10. Aguirre Ramirez Nina
    termodinamica
    Ing. Alimentos
    2351
    los ejemplos de los ejercicios donde se aplica el isoterma de Langmui mostrados son claros y entendibles mostrando graficas tablas y ecuaciones ,con esto da muestra de los resultados y pasos para obtener las constantes de Langmui


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  11. SANDRA DANIELA FLORES SALAZAR
    TERMODINAMICA II
    ING EN ALIMENTOS

    ESTOS EJERCICIOS SON MUY BUENOA EJEMPLOS PARA ESTUDIANTES QUE YA SABEN DEL TEMA O YA LO CURSARON, DEBERIA TAMBIEN TENER UN ENFOQUE HACIA LOS QUE APENAS ABORDAN ESTAS ISOTERMAS TENIENDO UNA BREVE INTRODUCCION DEL TEMA Y UNA EXPLICACION CLARA DE CADA UNA DE LAS FORMULAS.

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  12. Lara Bernabè Ana Lilia I. A. Termodinámica II 2351
    El desarrollo del ejercicio es muy congruente y sencillo de entender. Explica el proceso de adsorcion de langmuir en sus rasgos principales, desde sus constantes y la isoterma utilizada por langmuir así como las ecuaciones desarrolladas hasta los resultados gráficos. Sugeriría un poco de bibliográfica para poder respaldar los datos y complementar la información.

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  13. Alejandra Olvera Lopez. Ingenieria en Alimentos. Termodinamica II 2351

    Al igual que los anteriores ejercicios esta muy entendible, aqui ya se maneja con diferentes presiones, da paso a paso entendiendo mejor la obtencion de la constante

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  14. Lozano Covarrubias Julieta Margarita I.A. Termodinamica II
    grupo 2351
    los ejercicios estan bien planteados y desarrollados de una manera entendible solo estaria mejor si explicaras el porque se comporta asi cada isoterma pero en general son entendibles.

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  15. Sara Ivonne Vega Palomares
    I.A. Termodinámica II
    413076764
    Grupo 2351

    El ejercicio está bien resuelto, pero a diferencia de los anteriores, hay partes en dónde faltan pasos. Los que no dominan el tema, no pueden seguir una metodología concreta debido a lo mismo, pero el resultado es excelente.

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  16. Se puede observar que con los datos obtenidos se puede aplicar la ecuación y por lo tanto obtener el grafico que se comporta como una isoterma de Langmuir. Los ejercicios son muy entendibles y nos ayudan a comprender la aplicación de estas isotermas.
    Soto Nuñez Rosa Itzel

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  17. En mi opinion es el ejercicio mas entendible, la manera de platearlo fue adecuada, asi que lo vuelve un ejemplo muy claro y concreto sobre las isotermas de Langmuir.

    Arroyo Marin Anabid
    Termodinamica II
    Ingenieria en Alimentos
    2351

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  18. Es un problema muy sencillo porque explica paso por paso.
    La ecuaciónde Langmuir Es una ecuación muy exacta para las isotermas de adsorcion del tipo 1 que ya se nos explicaron en las presentaciones pasadas.
    Muy buen ejercicio

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  19. Vélez Vega Luis Fernando. Termodinámica 2, I.A. Grupo 2351
    413089531

    Entiendo como resolver éste tipo de problemas, y cómo obtener las isotermas, aunque no me queda claro del todo, la representación de cada uno de los términos; por lo que una explicación, no estaría nada mal.

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  20. Un buen ejercicio que se explica paso a paso; aunque no estaría nada mal si se agregaran algunas definiciones para una mayor comprensión de dichos ejercicios

    Soto Tellez Anid
    Termodinámica II
    Gpo: 2351
    Ing. en Alimentos

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  21. Hernandez diaz sabeli
    Termodinámica 2
    Ingeniería en alimentos
    2351
    Es un ejercicio bien planteado y bien desarrollado, aunque creo q si falto un poquito de mas explicacion en las isotermas.

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  22. Hernandez diaz sabeli
    Termodinámica 2
    Ingeniería en alimentos
    2351
    El ejercicio esta bien desarrollado y es claro.

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  23. Igual q los ejercicios anteriores es claro ya q las ecuacions stan bien planteadas y las graficas son entendibles. opino q deberia estar una conclusion d todas las isotermas.
    ANA ARELI HERNANDEZ GARCIA
    TERMODINAMICA ll
    Grupo:2351
    412065950

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  24. Cano Reyes Mario Isaac
    Termodinámica II I.A.
    Grupo:2351
    Tanto este ejercicio como los anteriores son bastante claros y ayudan a la comprensión de estos temas, aunque creo que se podría mostrar una conclusión un poco más profunda, en este ejemplo se habla sobre el isoterma Langmuir, que relaciona la adsorción que presentan determinadas moléculas cuando se encuentran en una superficie en estado sólido, con las concentraciones, o presiones de gas del medio que se sitúa sobre la superficie sólida

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  25. Hola, soy Brenda Cecilia Garcia Gallegos de la asignatura de Termodinámica 2 de Ingeniería en Alimentos del grupo 2351
    La verdad estámuy bien el ejercicio ya que el error es mínimo, al meter los datos en la calculadora y meter un dato de R aproximado a 1 se ve que éstos datos contiene un erros de muy bajos puntos.

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  26. Garcia Alvarado Gabriela
    asignatura de Termodinámica 2 Ingeniería en Alimentos del grupo 2351

    Me parece muy bien la explicación de este otro ejercicios , un comentario constructivo, solo seria , no se si haya .. ya que me parecen muy buenos ejercicios y de hecho ahora me di cuenta q no estaba tan difícil, en verdad.

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  27. Por favor podría colocar cómo elabora las isotermas de Langmiur, en el caso de los bioadsorbentes. Por ejemplo isotermas de lagmiur en la adsorcion de plomo con quitosano. ¿Cómo aplicar las formulas?

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