Flotación
OjO ... Intrucciones:
- Da clic en StartPrezi.
- Espera a que cargue (una barra azul comenzará a avanzar en la parte inferior horizontalmente). Da clic en la flecha derecha que se encuentra en la barra gris en la parte inferior de la pantalla para disfrutar de la presentación.
- Sólo si deseas algo de zoom pasa el cursor por encima de la pantalla del lado derecho y da clic en la lupa con el signo más.
- Deja tus comentarios constructivos sobre este espacio, si deseas agregar información o aportar de cualquier manera a la información plasmada con toda libertad puedes hacerlo!
NOMBRE ORTEGA FLORES JULIO CESAR
ResponderEliminarASIGNATURA TERMODINAMICA II
CARRERA INGENIERIA EN ALIMENTOS
GRUPO 2351
LAS PRESENTACIONES EN PREZI NUNCA SON ABURRIDAS, ME GUSTO Y NO CREO QUE SEA TAN NECESARIO LAS INSTRUCCIONES DE AL PRINCIPIO. ME ES MUY INTERESANTE COMO TRATA DE LA SEPARCION DE MINERALES. LA SEPARACION DE UN MINERAL VALIOSO QUE AL SER SEPARADO SE OBVTIENE UN POLVO QUE CONTIENE PARTICULAS X Y Y QUE PARA SEPARARLAS LO MAS CONVENIENTE Y BARATO Y MENOS DAÑINO PARA LA TIERRA ES ESTE METODO DE FLOTACIÓN.
Adriana Diaz Castello Termodinamica II IA 2351
ResponderEliminarEs muy interesante el método de recuperación de minerales por medio de estas disoluciones con agentes hidrofobos.
Es economico, no implica un daño al mineral y no es un proceso muy complicado de realizar
Nombre: Iván Rodríguez Ortiz.
ResponderEliminarMateria: termodinámica II.
Grupo: 2351.
Carrera: Ingeniería en alimentos.
en general es un metodo muy facil y economico, los ejemplos mas calros hacerca de los los flotantes que nos son minerales como la basura. y los metodos que se utilizan para la separacion.
ALUMNA: VARGAS OTAMENDI ROCIO ELIZABETH
ResponderEliminarCARRERA: INGENIERIA EN ALIMENTOS
TERMODINAMICA 2
GRUPO: 2351
El metódo de separación por flotación es muy importante debido que ademas de ser un proceso físico, es económico y es un método práctico, aplicable para la recuperación de minerales mediante la hidrofobación de una superficie por la adsorción de sustancias surfactantes las cuales modifican la tensión supercial del agua, ayudando a la recuperacion del mismo sin dañar su estructura. Una aplicación importante de este método en la rama de Ingenieria en alimentos es flotación de coloides los cuáles son utilizados para clarificar jugos de fruta, así como la extracción de bacterias y proteínas.
Esta imágen simplifica el principio de flotación:http://www.google.com.mx/imgres?imgurl=&imgrefurl=http%3A%2F%2Fprocesaminerales.blogspot.com%2F2012%2F10%2Fmecanismos-flotacion-minerales.html&h=0&w=0&tbnid=whyK7Asvfh08wM&zoom=1&tbnh=186&tbnw=270&docid=Yh94gLT2mb821M&tbm=isch&ei=MBKQU_OmFYnTsASuxYGIBw&ved=0CBEQsCUoBQ
Aguire Ramirez Nina
ResponderEliminarTermodinamica
Ing. Alimentos
2353
la flotación es un proceso fisico de separacion , económico y es un método práctico, utilizable para la recuperación de minerales de una superficie por la adsorción de sustancias.
Es muy importante este articulo mas que nada por la separación y la recuperación de minerales.....
ResponderEliminarEsta presentación fue la que mas me gusto, es amena e interesante!!
Lozano Covarrubias Julieta Margarita I.A. Termodinamica II
ResponderEliminarGrupo 2351
la flotacion me parece un proceso muy interesante y facil de realizar en comparacion a otros. la presentacion es muy dinamica y las imagenes explican a la perfeccion los fenomenos.
La flotación se define como un proceso fisico-químico de tensión superficial que separa minerales sulfurados del metal de otros minerales.
ResponderEliminarhttps://www.codelcoeduca.cl/procesos_productivos/tecnicos_flotacion.asp
en esta pagina se explica tambien lo que es la flotación espero sirva de algo.
Soto Nuñez Rosa Itzel
Sara Ivonne Vega Palomares
ResponderEliminarI.A. Termodinámica II
413076764
Grupo 2351
Básicamente es una separación para la recuperación de minerales y es bueno conocer el mecanismo en que actúan los agentes hidrófobos
Una excelente manera de describir que es la flotación, muy didáctico y divertido.
ResponderEliminarY nos recuerda que la flotación es es un proceso fisicoquímico de tres fases (sólido-líquido-gaseoso) que tiene por objetivo la separación de especies minerales mediante la adhesión selectiva de partículas minerales a burbujas de aire...y que son conceptos que a veces como alumnos olvidamos y que es importante tener presente.
Arroyo Marin Anabid
Termodinamica II
2351
Ingeniería en Alimentos
Vélez Vega Luis Fernando. Termodinámica 2, I.A. Grupo 2351
ResponderEliminar413089531
Un Prezzi siempre hace más amenas las presentaciones. Me parece que está bastante bien explicado el concepto de la separación, más no el proceso com tal, pero buen aporte!
Una presentación muy dinámica; que hace mas practica la comprensión de conceptos tan importantes, que a veces los alumnos olvidamos y que son parte fundamental para conocer este proceso
ResponderEliminarSoto Tellez Anaid
Termodinámica II
Gpo: 2351
Ing. en Alimentos
Hernandez diaz sabeli
ResponderEliminarTermodinámica 2
Ingeniería en alimentos
2351
Separacion por flotacion es muy interesante y como bien dicen sencillo y economico
Cano Reyes Mario Isaac
ResponderEliminarTermodinámica II
Grupo: 2351
Muy buena presentación la cual explica muy claramente este método de separación el cual además de ser económico, es un proceso fácil de realizar, además viéndolo desde el enfoque de los alimentos, hace mención sobre su uso en clarificar aguas potables así como jugos de frutas, también como un buen método para la extracción de bacterias y proteínas
Hola, soy Brenda Cecilia Garcia Gallegos de la asignatura de Termodinámica 2 de Ingeniería en Alimentos del grupo 2351
ResponderEliminares interesante éste método de separación ya que es muy usado en la metalurgia por ña selección y separación de éstos minerales. En mi opinión fue muy interesante haber conocido éste práctico método.
Garcia Alvarado Gabriela Asignatura de Termodinámica 2 de Ingeniería en Alimentos del grupo 2351Me parecio interesante el método de recuperación de minerales por medio de estas disoluciones con agentes hidrófobos.
ResponderEliminarLa presentación me parecio interesantes, es muy explicita y las imágenes me ayudan a saber mas de lo que se esta hablando
CRISTOPHER OMAR ROJAS ARVIZU TERMODINÁMICA 2 DE INGENIERÍA EN ALIMENTOS GRUPO 2351.
ResponderEliminarSIMPLEMENTE UN PROCESO MUY ECONÓMICO Y EFICIENTE SIN DUDA UNA MANERA EN LA QUE NOS AYUDA EN LA RECUPERACIÓN DE MINERALES, AUNQUE SE DICE QUE ES ECONÓMICO TENGO LA DUDA EN QUE SI ESTE PROCESO ES MUY TARDADO O ES RÁPIDO. O DEPENDE DE LA CONCENTRACIÓN DE LAS DISOLUCIONES CON AGENTES HIDROFOBOS.