En mi opinión la gráfica se apreciaría mejor si en "Y" la escala fuese menor, en la parte del álgebra me confundí, pero es muy buen ejercicio para los estudiantes de Fisicoquimica de Coloides. Atte : Damaris Georgina Aguilar Samaniego (termodinámica II I.A)
En este ejercicio se puede notar el error de las imágenes. La ultima es la continuación de la primera y la segunda es continuación de la ultima. Todo el procedimiento es bastante claro y creo que se aborda bastante bien con la isoterma de BET debido a que la presión es alta, ya que BET admite la formación de capas sobre la capa inicial las cuales se forman debido a altas presiónes. I.A. Barrera Urrutia Víctor Hugo. Termodinamica 2
NOMBRE ORTEGA FLORES JULIO CESAR ASIGNATURA TERMODINAMICA II CARRERA INGENIERIA EN ALIMENTOS GRUPO 2351
SE PUEDE APRECIAR UNOS RESULTADOS MAS FAVORABLES PARA LA ISOTERMA DE BET, DONDE SI SE LLEGA A LO ESPERA UNA LINEA RECTA, DONDE LA MAYORÍA DE PUNTOS LOGRA TOCAR LA LINEA. AL IGUAL QUE EL EJERCICIO ANTERIOR ENTENDÍ DESDE LA ECUACIÓN DE BET, HASTA LA REGRESIÓN LINEAL Y LA GRÁFICA MOSTRADA.
ALUMNA: VARGAS OTAMENDI ROCIO ELIZABETH CARRERA: INGENIERIA EN ALIMENTOS TERMODINAMICA 2 GRUPO:2351 Hola, en mi opinión me parece bien que se explique paso a paso, la resolución del problema planteado mediante la utilización de la isoterma de BET para el análisis de adsorción en multicapas. Las causas por las cuales los datos no se ajustaron al modelo de BET pudo haber sido por las condiciones que maneja la ecuación: 1-. Todos los centros de adsorción de la superficie son equivalentes 2.- La capacidad de adsorción de un centro no depende del grado de ocupación de los centros vecinos. 3.- Sobre cada centro pueden adsorberse varias capas de moléculas, siendo el calor de adsorción para todas ellas equivalentes excepto para la primera. Para poder analizar mas detalladamente el tema creo conveniente que se retomen conceptos principales, les dejo está fuente para que la consulten: http://depa.fquim.unam.mx/amyd/archivero/Unidad3Adsorcion_19664.pdf
hola, en mi opinión me gustaría que se explicara mejor y mas amplio los parámetros o constantes que se pueden medir con la isoterma de BET y así como excepciones de cuando no se cumple con estos datos y se forman otros tipos de isotermas que es lo que se explica en los otros vídeos Allan Frausto Lozano termodinámica II ingeniería en alimentos grupo 2351
Ejercicio interesante, la manera en que esta explicado hace que todo sea bastante claro, todo esta muy bien desarrollado y la manera en la que se plantean las ecuaciones es bastante clara. Calvillo Acosta Luis Brandon Termodinámica II 2301 Ingeniería en Alimentos
Es claro y se puede apreciar la linealidad que se espera del tipico isoterma de bet, tambien la parte algebraica es facil de comprender Garcia suarez sandra pamela 2301 Termo II I.A.
Pues es similar al ejercicio anterior, claro y desarrollado. En la gráfica la escala de Y podría ser de 0 a 0.2 para apreciar con más detalle. Se podría profundizar en las circunstancias y factores de porque no sigue la isoterma y en que repercute el que coincida o no. Edgar Daniel Soria Ramírez TERMODINAMICA ll, ING EN ALIMENTOS, 2351
Se puede observar que los datos obtenidos si se pueden aplicar a la ecuación de BEt y obtener una linea recta, aunque no se alcanza a distinguir bien el valor de el coeficiente de relación (r) para ver que tan confiables son nuestros datos. Es un buen ejemplo para la aplicación de la adsorción de BET. Soto Nuñez Rosa Itzel I.A. Termodinámica II 2351
Aguirre Ramírez Nina Termodinamica INg.Alimentos 2351 el ejercicio es bueno ya que muestra graficas tablas y el procedimiento que se lleva a cabo para obtener valores de la constante y una aplicacion de la adsorcion
Lara Bernabè Ana Lilia I. A. Termodinámica II 2351 Bueno sin contar que las imágenes están invertidas el ejemplo es muy claro lo entendí muy bien y ahora si se puede apreciar la línea recta en la gráfica.
Sara Ivonne Vega Palomares I.A. Termodinámica II 413076764 Grupo 2351
Claramente puede observarse que es una isoterma BET y que las condiciones utilizadas concuerdan al 100% por las establecidas, pero la gráfica no puede apreciarse muy bien por la escala en el eje Y. A mi parecer es el único error en el problema.
Un buen ejercicio aunque considero que la parte de algebra podria ser menos implicito, ya que nosotros los lectores podemos tener confusiones. En general es comprensible, aunque la gráfica no es tan clara. Cambiar la escala del eje "y" generaría una mejor apreciación de la misma.
Arroyo Marin Anabid Termodinamica II 2351 Ingenieria en Alimentos
Vélez Vega Luis Fernando. Termodinámica 2, I.A. Grupo 2351 413089531
Por los resultados obtenidos en la regresión, y por la gráfica, podemos decir que las condiciones son las correctas para una isoterma de BET, aunque la escala de la gráfica, me parece que no es la mejor.
Buen ejercicio se explica muy bien la manera de obtener los resultados, aunque en la gráfica se debería de modificar la escala para poder apreciar mejor la recta
Soto Tellez Anaid Termodinámica II Gpo: 2351 Ing en Alimentos
Son entendibles las ecuaciones, la regresion lineal, graficas y resultados aunque fue paso paso la explicacion fue muy breve. ANA ARELI HERNANDEZ GARCIA TERMODINAMICA ll grupo:2351 412065950
Mario Isaac Cano Reyes Termodinámica II I.A. Grupo: 2351 En mi opinión el hecho de que las imágenes no estén colocadas adecuadamente puede hacer un poco confuso el ejemplo en un principio, pero por otro lado me parece buena idea que se muestre paso a paso la resolución de isotermas de Bet mediante este tipo de ejemplos
Hola, soy Brenda Cecilia Garcia Gallegos de la asignatura de Termodinámica 2 de Ingeniería en Alimentos del grupo 2351 Es buen ejercicio y la gráfica, ya que si las ecuaciones no son usadas adecuadamente , la gráfica interpretada estaría de una forma menos precisa.
Garcia Alvarado Gabriela asignatura de Termodinámica 2 de Ingeniería en Alimentos grupo 2351
Me parece , muy adecuado, que no solo exista un ejemplo de isoterma de bet , ya que asi tenemos mas ideas de como sacar las constantes y podemos apreciar las graficas .... podemos ver que si las graficas no son lineales no se sustituyo bien . Asi basarnos en estos ejemplos
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En mi opinión la gráfica se apreciaría mejor si en "Y" la escala fuese menor, en la parte del álgebra me confundí, pero es muy buen ejercicio para los estudiantes de Fisicoquimica de Coloides.
ResponderEliminarAtte : Damaris Georgina Aguilar Samaniego (termodinámica II I.A)
En este ejercicio se puede notar el error de las imágenes. La ultima es la continuación de la primera y la segunda es continuación de la ultima. Todo el procedimiento es bastante claro y creo que se aborda bastante bien con la isoterma de BET debido a que la presión es alta, ya que BET admite la formación de capas sobre la capa inicial las cuales se forman debido a altas presiónes. I.A. Barrera Urrutia Víctor Hugo. Termodinamica 2
ResponderEliminarNOMBRE ORTEGA FLORES JULIO CESAR
ResponderEliminarASIGNATURA TERMODINAMICA II
CARRERA INGENIERIA EN ALIMENTOS
GRUPO 2351
SE PUEDE APRECIAR UNOS RESULTADOS MAS FAVORABLES PARA LA ISOTERMA DE BET, DONDE SI SE LLEGA A LO ESPERA UNA LINEA RECTA, DONDE LA MAYORÍA DE PUNTOS LOGRA TOCAR LA LINEA.
AL IGUAL QUE EL EJERCICIO ANTERIOR ENTENDÍ DESDE LA ECUACIÓN DE BET, HASTA LA REGRESIÓN LINEAL Y LA GRÁFICA MOSTRADA.
ALUMNA: VARGAS OTAMENDI ROCIO ELIZABETH
ResponderEliminarCARRERA: INGENIERIA EN ALIMENTOS
TERMODINAMICA 2
GRUPO:2351
Hola, en mi opinión me parece bien que se explique paso a paso, la resolución del problema planteado mediante la utilización de la isoterma de BET para el análisis de adsorción en multicapas. Las causas por las cuales los datos no se ajustaron al modelo de BET pudo haber sido por las condiciones que maneja la ecuación:
1-. Todos los centros de adsorción de la superficie son equivalentes
2.- La capacidad de adsorción de un centro no depende del grado de
ocupación de los centros vecinos.
3.- Sobre cada centro pueden adsorberse varias capas de moléculas,
siendo el calor de adsorción para todas ellas equivalentes excepto
para la primera.
Para poder analizar mas detalladamente el tema creo conveniente que se retomen conceptos principales, les dejo está fuente para que la consulten: http://depa.fquim.unam.mx/amyd/archivero/Unidad3Adsorcion_19664.pdf
hola, en mi opinión me gustaría que se explicara mejor y mas amplio los parámetros o constantes que se pueden medir con la isoterma de BET y así como excepciones de cuando no se cumple con estos datos y se forman otros tipos de isotermas que es lo que se explica en los otros vídeos
ResponderEliminarAllan Frausto Lozano
termodinámica II
ingeniería en alimentos
grupo 2351
Ejercicio interesante, la manera en que esta explicado hace que todo sea bastante claro, todo esta muy bien desarrollado y la manera en la que se plantean las ecuaciones es bastante clara.
ResponderEliminarCalvillo Acosta Luis Brandon
Termodinámica II 2301
Ingeniería en Alimentos
Es claro y se puede apreciar la linealidad que se espera del tipico isoterma de bet, tambien la parte algebraica es facil de comprender
ResponderEliminarGarcia suarez sandra pamela
2301
Termo II
I.A.
Pues es similar al ejercicio anterior, claro y desarrollado. En la gráfica la escala de Y podría ser de 0 a 0.2 para apreciar con más detalle. Se podría profundizar en las circunstancias y factores de porque no sigue la isoterma y en que repercute el que coincida o no.
ResponderEliminarEdgar Daniel Soria Ramírez
TERMODINAMICA ll, ING EN ALIMENTOS, 2351
Se puede observar que los datos obtenidos si se pueden aplicar a la ecuación de BEt y obtener una linea recta, aunque no se alcanza a distinguir bien el valor de el coeficiente de relación (r) para ver que tan confiables son nuestros datos. Es un buen ejemplo para la aplicación de la adsorción de BET.
ResponderEliminarSoto Nuñez Rosa Itzel I.A. Termodinámica II 2351
Aguirre Ramírez Nina
ResponderEliminarTermodinamica
INg.Alimentos
2351
el ejercicio es bueno ya que muestra graficas tablas y el procedimiento que se lleva a cabo para obtener valores de la constante y una aplicacion de la adsorcion
Lara Bernabè Ana Lilia I. A. Termodinámica II 2351
ResponderEliminarBueno sin contar que las imágenes están invertidas el ejemplo es muy claro lo entendí muy bien y ahora si se puede apreciar la línea recta en la gráfica.
Alejandra Olvera Lopez. Ingenieria en Alimentos. Termodinamica II 2351
ResponderEliminarEs claro porque aquí se observa la linea recta que se obtiene, al igual que las tablas y los valores de la constante.
Sara Ivonne Vega Palomares
ResponderEliminarI.A. Termodinámica II
413076764
Grupo 2351
Claramente puede observarse que es una isoterma BET y que las condiciones utilizadas concuerdan al 100% por las establecidas, pero la gráfica no puede apreciarse muy bien por la escala en el eje Y. A mi parecer es el único error en el problema.
Un buen ejercicio aunque considero que la parte de algebra podria ser menos implicito, ya que nosotros los lectores podemos tener confusiones.
ResponderEliminarEn general es comprensible, aunque la gráfica no es tan clara.
Cambiar la escala del eje "y" generaría una mejor apreciación de la misma.
Arroyo Marin Anabid
Termodinamica II
2351
Ingenieria en Alimentos
Vélez Vega Luis Fernando. Termodinámica 2, I.A. Grupo 2351
ResponderEliminar413089531
Por los resultados obtenidos en la regresión, y por la gráfica, podemos decir que las condiciones son las correctas para una isoterma de BET, aunque la escala de la gráfica, me parece que no es la mejor.
Es un poco confuso ya que los cuadros de resultados están mezclados ..pero explica muy bien como se ytrabaja con una isoterma BET
ResponderEliminarMuy sencillo
Buen ejercicio se explica muy bien la manera de obtener los resultados, aunque en la gráfica se debería de modificar la escala para poder apreciar mejor la recta
ResponderEliminarSoto Tellez Anaid
Termodinámica II
Gpo: 2351
Ing en Alimentos
Son entendibles las ecuaciones, la regresion lineal, graficas y resultados aunque fue paso paso la explicacion fue muy breve.
ResponderEliminarANA ARELI HERNANDEZ GARCIA
TERMODINAMICA ll
grupo:2351
412065950
Hernandez diaz sabeli
ResponderEliminarTermodinámica 2
Ingeniería en alimentos
2351
El ejercicio esta bien pkanteado y lo desarrolla paso a paso eso me gusta
Mario Isaac Cano Reyes
ResponderEliminarTermodinámica II I.A.
Grupo: 2351
En mi opinión el hecho de que las imágenes no estén colocadas adecuadamente puede hacer un poco confuso el ejemplo en un principio, pero por otro lado me parece buena idea que se muestre paso a paso la resolución de isotermas de Bet mediante este tipo de ejemplos
Hola, soy Brenda Cecilia Garcia Gallegos de la asignatura de Termodinámica 2 de Ingeniería en Alimentos del grupo 2351
ResponderEliminarEs buen ejercicio y la gráfica, ya que si las ecuaciones no son usadas adecuadamente , la gráfica interpretada estaría de una forma menos precisa.
Garcia Alvarado Gabriela
ResponderEliminarasignatura de Termodinámica 2 de Ingeniería en Alimentos
grupo 2351
Me parece , muy adecuado, que no solo exista un ejemplo de isoterma de bet , ya que asi tenemos mas ideas de como sacar las constantes y podemos apreciar las graficas .... podemos ver que si las graficas no son lineales no se sustituyo bien . Asi basarnos en estos ejemplos
El valor de C podria ser negativo?
ResponderEliminaren la ecuacion de BET , me resulta que el valor de a es negativo.
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