martes, 25 de marzo de 2014

Ejercicio Isoterma BET




24 comentarios:

  1. En mi opinión la gráfica se apreciaría mejor si en "Y" la escala fuese menor, en la parte del álgebra me confundí, pero es muy buen ejercicio para los estudiantes de Fisicoquimica de Coloides.
    Atte : Damaris Georgina Aguilar Samaniego (termodinámica II I.A)

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  2. En este ejercicio se puede notar el error de las imágenes. La ultima es la continuación de la primera y la segunda es continuación de la ultima. Todo el procedimiento es bastante claro y creo que se aborda bastante bien con la isoterma de BET debido a que la presión es alta, ya que BET admite la formación de capas sobre la capa inicial las cuales se forman debido a altas presiónes. I.A. Barrera Urrutia Víctor Hugo. Termodinamica 2

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  3. NOMBRE ORTEGA FLORES JULIO CESAR
    ASIGNATURA TERMODINAMICA II
    CARRERA INGENIERIA EN ALIMENTOS
    GRUPO 2351

    SE PUEDE APRECIAR UNOS RESULTADOS MAS FAVORABLES PARA LA ISOTERMA DE BET, DONDE SI SE LLEGA A LO ESPERA UNA LINEA RECTA, DONDE LA MAYORÍA DE PUNTOS LOGRA TOCAR LA LINEA.
    AL IGUAL QUE EL EJERCICIO ANTERIOR ENTENDÍ DESDE LA ECUACIÓN DE BET, HASTA LA REGRESIÓN LINEAL Y LA GRÁFICA MOSTRADA.

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  4. ALUMNA: VARGAS OTAMENDI ROCIO ELIZABETH
    CARRERA: INGENIERIA EN ALIMENTOS
    TERMODINAMICA 2
    GRUPO:2351
    Hola, en mi opinión me parece bien que se explique paso a paso, la resolución del problema planteado mediante la utilización de la isoterma de BET para el análisis de adsorción en multicapas. Las causas por las cuales los datos no se ajustaron al modelo de BET pudo haber sido por las condiciones que maneja la ecuación:
    1-. Todos los centros de adsorción de la superficie son equivalentes
    2.- La capacidad de adsorción de un centro no depende del grado de
    ocupación de los centros vecinos.
    3.- Sobre cada centro pueden adsorberse varias capas de moléculas,
    siendo el calor de adsorción para todas ellas equivalentes excepto
    para la primera.
    Para poder analizar mas detalladamente el tema creo conveniente que se retomen conceptos principales, les dejo está fuente para que la consulten: http://depa.fquim.unam.mx/amyd/archivero/Unidad3Adsorcion_19664.pdf

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  5. hola, en mi opinión me gustaría que se explicara mejor y mas amplio los parámetros o constantes que se pueden medir con la isoterma de BET y así como excepciones de cuando no se cumple con estos datos y se forman otros tipos de isotermas que es lo que se explica en los otros vídeos
    Allan Frausto Lozano
    termodinámica II
    ingeniería en alimentos
    grupo 2351

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  6. Ejercicio interesante, la manera en que esta explicado hace que todo sea bastante claro, todo esta muy bien desarrollado y la manera en la que se plantean las ecuaciones es bastante clara.
    Calvillo Acosta Luis Brandon
    Termodinámica II 2301
    Ingeniería en Alimentos

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  7. Es claro y se puede apreciar la linealidad que se espera del tipico isoterma de bet, tambien la parte algebraica es facil de comprender
    Garcia suarez sandra pamela
    2301
    Termo II
    I.A.

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  8. Pues es similar al ejercicio anterior, claro y desarrollado. En la gráfica la escala de Y podría ser de 0 a 0.2 para apreciar con más detalle. Se podría profundizar en las circunstancias y factores de porque no sigue la isoterma y en que repercute el que coincida o no.
    Edgar Daniel Soria Ramírez
    TERMODINAMICA ll, ING EN ALIMENTOS, 2351

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  9. Se puede observar que los datos obtenidos si se pueden aplicar a la ecuación de BEt y obtener una linea recta, aunque no se alcanza a distinguir bien el valor de el coeficiente de relación (r) para ver que tan confiables son nuestros datos. Es un buen ejemplo para la aplicación de la adsorción de BET.
    Soto Nuñez Rosa Itzel I.A. Termodinámica II 2351

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  10. Aguirre Ramírez Nina
    Termodinamica
    INg.Alimentos
    2351
    el ejercicio es bueno ya que muestra graficas tablas y el procedimiento que se lleva a cabo para obtener valores de la constante y una aplicacion de la adsorcion

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  11. Lara Bernabè Ana Lilia I. A. Termodinámica II 2351
    Bueno sin contar que las imágenes están invertidas el ejemplo es muy claro lo entendí muy bien y ahora si se puede apreciar la línea recta en la gráfica.

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  12. Alejandra Olvera Lopez. Ingenieria en Alimentos. Termodinamica II 2351

    Es claro porque aquí se observa la linea recta que se obtiene, al igual que las tablas y los valores de la constante.

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  13. Sara Ivonne Vega Palomares
    I.A. Termodinámica II
    413076764
    Grupo 2351

    Claramente puede observarse que es una isoterma BET y que las condiciones utilizadas concuerdan al 100% por las establecidas, pero la gráfica no puede apreciarse muy bien por la escala en el eje Y. A mi parecer es el único error en el problema.

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  14. Un buen ejercicio aunque considero que la parte de algebra podria ser menos implicito, ya que nosotros los lectores podemos tener confusiones.
    En general es comprensible, aunque la gráfica no es tan clara.
    Cambiar la escala del eje "y" generaría una mejor apreciación de la misma.

    Arroyo Marin Anabid
    Termodinamica II
    2351
    Ingenieria en Alimentos

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  15. Vélez Vega Luis Fernando. Termodinámica 2, I.A. Grupo 2351
    413089531

    Por los resultados obtenidos en la regresión, y por la gráfica, podemos decir que las condiciones son las correctas para una isoterma de BET, aunque la escala de la gráfica, me parece que no es la mejor.

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  16. Es un poco confuso ya que los cuadros de resultados están mezclados ..pero explica muy bien como se ytrabaja con una isoterma BET
    Muy sencillo

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  17. Buen ejercicio se explica muy bien la manera de obtener los resultados, aunque en la gráfica se debería de modificar la escala para poder apreciar mejor la recta

    Soto Tellez Anaid
    Termodinámica II
    Gpo: 2351
    Ing en Alimentos

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  18. Son entendibles las ecuaciones, la regresion lineal, graficas y resultados aunque fue paso paso la explicacion fue muy breve.
    ANA ARELI HERNANDEZ GARCIA
    TERMODINAMICA ll
    grupo:2351
    412065950

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  19. Hernandez diaz sabeli
    Termodinámica 2
    Ingeniería en alimentos
    2351
    El ejercicio esta bien pkanteado y lo desarrolla paso a paso eso me gusta

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  20. Mario Isaac Cano Reyes
    Termodinámica II I.A.
    Grupo: 2351
    En mi opinión el hecho de que las imágenes no estén colocadas adecuadamente puede hacer un poco confuso el ejemplo en un principio, pero por otro lado me parece buena idea que se muestre paso a paso la resolución de isotermas de Bet mediante este tipo de ejemplos

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  21. Hola, soy Brenda Cecilia Garcia Gallegos de la asignatura de Termodinámica 2 de Ingeniería en Alimentos del grupo 2351
    Es buen ejercicio y la gráfica, ya que si las ecuaciones no son usadas adecuadamente , la gráfica interpretada estaría de una forma menos precisa.

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  22. Garcia Alvarado Gabriela
    asignatura de Termodinámica 2 de Ingeniería en Alimentos
    grupo 2351

    Me parece , muy adecuado, que no solo exista un ejemplo de isoterma de bet , ya que asi tenemos mas ideas de como sacar las constantes y podemos apreciar las graficas .... podemos ver que si las graficas no son lineales no se sustituyo bien . Asi basarnos en estos ejemplos

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  23. El valor de C podria ser negativo?
    en la ecuacion de BET , me resulta que el valor de a es negativo.

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