martes, 11 de marzo de 2014

# "Tema. Adsorción Sólido-Líquido"

En esta parte toco los siguientes conceptos:
  • Ángulo de contacto
  • Variables que lo afectan 
  • Medición
  • El fenómeno de Histéresis
OjO ... Intrucciones: 

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6 comentarios:

  1. Adriana Diaz Castello Termodinamica II IA 2351
    En los alimentos los procesos sólido-líquido son mucho mas comunes y por lo tanto es de mayor interés estudiarlos.
    Que es lo mas importante? La capacidad del alimento para formar interfase, porque? porque en la interfase es donde se lleva a cabo la transferencia.
    Un termino importante es la histéresis: La diferencia entre la curva de adsorción y desorción ( que tan rápido mi alimento va a poder ser hidratado una vez seco).

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  2. Nombre: Iván Rodríguez Ortiz.
    Materia: termodinámica II.
    Grupo: 2351.
    Carrera: Ingeniería en alimentos.
    la presentacion es detallada explicable el angulo de contacto. es importante por los cambios que ocurren en los sistemas dirigidos hacia el area de los alimentos ya que podemos estudiar los cambios que ocurren de energia en este sistema.

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  3. Aguirre Ramirez Nina
    Termodinamica
    Ing. Alimentos
    2351
    en este tema solido-liquido nos muestra concpetos como variables que lo afectan, temperatura , rugosidad de la superficie, porosidad, al igual que nos muestra una ecuacion que nos sirve para calcular el angulo de contacto esto debido a las fuerzas de atraccion de las moleculas que son mayores a la de las moleculas liquido-solido. estas presentaciones muestran gran contenido explicito hacerca de temas utilies para la materia de fisicoquimica

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  4. Hola, soy Brenda Cecilia Garcia Gallegos de la asignatura de Termodinámica 2 de Ingeniería en Alimentos del grupo 2351
    La precentacion nos muestra muy bien quue es una interface solido liquido, explica muy bien lo que es el angulo de contacto es facil para cualquier lector.

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  5. Cano Reyes Mario Isaac
    Termodinámica II I.A.
    Grupo: 2351
    Una presentación muy detallada y clara sobre la interfase sólido-líquido en donde se mencionan términos importantes como lo son el ángulo de contacto que se refiere al ángulo formado entre la superficie de un líquido y la superficie del sólida; y la histéresis la cual marca la diferencia entre la curva de adsorción y desorción por ejemplo de un alimento

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  6. Garcia Alvarado gabriela Termodinámica II I.A.
    Grupo: 2351. Considero que se explica de manera clara la interfase sólido-líquido y la importancia de medir el ángulo de contacto para determinar la mojabilidad del sólido por el líquido . Se proporciona la información necesaria.

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