Debemos comprender a que se refiere el término "Adsorción"
OjO ... Intrucciones:
- Da clic en StartPrezi.
- Espera a que cargue (una barra azul comenzará a avanzar en la parte inferior horizontalmente). Da clic en la flecha derecha que se encuentra en la barra gris en la parte inferior de la pantalla para disfrutar de la presentación.
- Sólo si deseas algo de zoom pasa el cursor por encima de la pantalla del lado derecho y da clic en la lupa con el signo más.
- Deja tus comentarios constructivos sobre este espacio, si deseas agregar información o aportar de cualquier manera a la información plasmada con toda libertad puedes hacerlo!
la presentaciòn es muy buena.
ResponderEliminarPara que me sirve saber todo esto en la industria quìmica o de nanocompuestos?
Gracias, por tu visita...
EliminarEstos son los conceptos básicos para entender algunos procesos Industriales, un ejemplo simple es la adsorción de olores por medio del carbón, que este es usualmente colocado en refrigeradores para evitar esos molestos olores, ya que gracias a los finos poros del carbón los olores son adsorbidos (retenidos).
No solo sirve para retener olores, también en la industria de tratamiento de aguas, utilizan las zolitas para purificar el agua por medio de adsorción, (por medio de cargas electrostáticas).
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAngel Carmona si deseas agregar alguna referencia o artículo es bienvenido.
ResponderEliminarMe parece una forma muy didáctica para explicar el tema, me gusto que se fuera de lo macro a lo micro, esta presentación es de gran ayuda a los estudiantes de fisicoquimica de coloides.
ResponderEliminarAtte: Damaris Aguilar Samaniego
Adriana Diaz Castello
ResponderEliminarTermodinamica II IA Gpo. 2351
Para alimentos podemos decir que la adsoción es importante porque puedo conocer la higroscopicidad del alimento o cuando la relacionamos con las isotermas.
una isoterma es la curva en el equilibrio para una T determinada
La cantidad de agua retenida por un alimento en función de la humedad; esta me va a indicar el momento de equilibrio entre la humedad del medio y la del alimento
También me van a ayudar a prever el comportamiento y el tratamiento que es indicado para el
Nombre: Iván Rodríguez Ortiz.
ResponderEliminarMateria: termodinámica II.
Grupo: 2351.
Carrera: Ingeniería en alimentos.
para los alimentos es importante por que se relaciona con las isotermas, la huemdad de los alimentos y su medio.
la adsorción es de gran importancia en la industria de alimentos ya que la mayoria de estos son perecederos y tienen actividad de agua muy alta y esto nos puede ayudar para alargar la vida de anaquel de estos.
ResponderEliminarSoto Nuñez Rosa Itzel I.A.
Aguirre Ramirez Nina
ResponderEliminarTermodinamica
Ing. Alimentso
2351
nos explica claramente que es la adsorcion ya que esta es util para saber como ocurre el cambio en una fase liquida o gas sobre una fase solida
es didactica y explicita lo suficiente para comprender conceptos basicos aplicados a la fisicoquimica
Cano Reyes Mario Isaac
ResponderEliminarTermodinámica II I.A.
Grupo: 2351
En el caso de los alimentos es importante tener el conocimiento de estos temas y este tipo de presentaciones aparte de ser muy didácticas son muy fáciles de entender en este caso se explica claramente el proceso de adsorción
Hola, soy Brenda Cecilia Garcia Gallegos de la asignatura de Termodinámica 2 de Ingeniería en Alimentos del grupo 2351
ResponderEliminarEs un tema muy bien explicado ya que es de utilidad para los estudiantes, y cualquier persona engneral es una anera entretenida d esplicar todo esto.
hola disculpa no se donde dice lo de startpezi me podrían ayudar por favor
ResponderEliminar