martes, 11 de marzo de 2014

# "Tema. Adsorción Sólido-Gas"

Ahora sí, podemos ir al siguiente tema..."Adsorción Sólido-Gas"
En la siguiente presentación exploraremos subtemas como:

  • Interfase Sólido-Gas
  • Dependencia con la Concentración, Presión y Temperatura
  • Tipos de Adsorción (Fisisorción y Quimisorción)
Y en la segunda presentación observaremos los siguientes subtemas:

  • Estudio de las superficies sólidas
  • Defectos en los sólidos
  • Impurezas y Dislocaciones
  • Tipos de Superficies Sólidas
OjO ... Intrucciones: 

  1. Da clic en StartPrezi.
  2. Espera a que cargue (una barra azul comenzará a avanzar en la parte inferior horizontalmente). Da clic en la flecha derecha que se encuentra en la barra gris en la parte inferior de la pantalla para disfrutar de la presentación.
  3. Sólo si deseas algo de zoom pasa el cursor por encima de la pantalla del lado derecho y da clic en la lupa con el signo más.
  4. Deja tus comentarios constructivos sobre este espacio, si deseas agregar información o aportar de cualquier manera a la información plasmada con toda libertad puedes hacerlo!  

9 comentarios:

  1. hola compañera muy bueno tu blog, siento que este estilo de presentaciones nos ayudan a entender mejor los temas que vemos en clases, pero al estar analizando me salio una recomendación:
    siento que falta explicar mejor la parte de las capas o mono capas ya que esto haría mas fácil entender Fisisorción y Quimisorción
    Allan Frausto
    termodinámica II
    ingeniería en alimentos
    grupo 2351

    ResponderEliminar
  2. Las dos presentaciones contienen información muy completa, en lo personal me agrada que se explique los fenómenos con imágenes, en particular la presentación de superficies solidas me agrado bastante.
    Atte: Damaris Aguilar Smaniego (termodinamica II I.A 2351)

    ResponderEliminar
  3. Adriana Diaz Castello Termodinamica II IA 2351
    Con este tema se pueden relacionar los procesos de separación por membrana en donde; la membrana, va a ser el sólido poroso que va a permitir el paso de una cantidad determinada de moléculas (transferencia de masa).
    La cantidad de moléculas que pasan van a depender (como se menciona) de las características del material ( la porosidad, superficie organización, de la interfase) y de otros factores como La T, P y concentración.
    En alimentos es importante dominar el tema de adsorción ya que se relaciona con los empaques, los cuales van a marcar una diferencia, por ejemplo la conservación de un alimento.

    ResponderEliminar
  4. Nombre: Iván Rodríguez Ortiz.
    Materia: termodinámica II.
    Grupo: 2351.
    Carrera: Ingeniería en alimentos.
    es interesante por que la adsorcion es favorecida a bajas temperaturas. aunque en quimisorcion y fisisorcion no entendi muy bein me guatria que lo ampliaras mas. gracias.

    ResponderEliminar
  5. Aguirre Ramirez Nina
    Termodinamica
    Ing. alimentos
    2351
    al tener un conocimiento basico o general de lo que es adsorcion con ejemplos pude tener una mejor compresion de la adsorcion de solido gas ya que nos hablo de temperatura, presion entre otros factores que son imprtantes para la adsorcion, nos sigue aportando conceptos que son muy explicitos (interface solido-gas), nos muestra ejemplos ilustrativos de los conceptos las presentaciones son entendibles y con informacion buena ya que te da la respuesta aun por que de cada concepto que se explica.

    ResponderEliminar
  6. Hola, soy Brenda Cecilia Garcia Gallegos de la asignatura de Termodinámica 2 de Ingeniería en Alimentos del grupo 2351
    La verdad en lo personal me gustó mucho tus presentaciones ya que me dan un mejor entendimiento de la adsorción y los sólidos que se encuentran en sus distintas forman en que se pueden encontrar. Cabe destacar que la verdad me gustó mucho por que lo ocupare en lo largo de mi carrera y claro en un gran campo laboral.

    ResponderEliminar
  7. Cano Reyes Mario Isaac
    Termodinámica II I.A.
    Grupo: 2351
    Interesante manera de explicar la adsorción y como la inerfase delimita el sólido del gas y a su vez como esto puede cambiar las propiedades fisicoquímicas del adsorbente, además se muestran las variables las cuales pueden afectar la adsorción, dichas variables son la concentración, la presión y la temperatura. La presentación habla también sobre los tipos de adsorción y aunque esta explicado cada uno de ellos, me hubiera gustado se profundizaran un poco mas

    ResponderEliminar